资环学院召开2017-2018学年第二学期教师座谈会
文章来源:  添加时间:2018-5-10  文章添加:徐智  点击次数:140

        2018年5月2日下午4点,资源与环境学院召开了2017-2018学年第二学期教师座谈会,由范茂攀副院长主持会议,教务处白淑坤老师出席了会议。

        范茂攀副院长总结了学生座谈会的要点,对学生提出的问题做了归纳总结。任课教师轮流发言,对自己上课的班级进行了点评,重点谈了对雨课堂使用的心得体会。大家一致希望学校不要强行推广使用雨课堂,而是根据课程需要由任课教师选择使用还是不使用。

        教学督导员祖艳群老师提出了很多老师忽略的灯光问题,提出灯光太暗容易导致学生打瞌睡。

        范茂攀副院长对老师的发言进行了总结,对学校提出了4个期望和要求:(1)教室设备要及时维修,厚德楼的很多间教室投影效课差,厚德楼的窗帘不遮光,希望能更换,厚德楼的铃声太小,希望能改进。(2)实验课的工作量核算过低,希望学校改进核算方法。(3)研究生跨专业补修本科生课程时,未给任课老师工作量,希望学校给予一定的考虑,特别是补修实验课时会增加较多的工作量。(4)国院学院的学生上课纪律松散,请假随意,上课气氛差,希望国际学院能加强学生的管理。

        汤利副院长做了最后的总结,希望各位老师齐心协力,圆满完成教学任务。

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888