资源与环境学院2017年世界土壤日泥塑大赛成功举办
文章来源:院团委  添加时间:2017-12-5  文章添加:湛方栋  点击次数:136

        2017年12月5日11时30分,在云南农业大学六食堂门口,结合学院自身特点,资源与环境学院面向全院学生,举办了以“爱土,护土,养土”为主题的泥塑大赛。参与此次大赛的嘉宾有:资源与环境学院汤利副院长、党委副书记湛方栋老师,以及团委李晓宁、张怡帆老师。

                                  

        大赛伊始,现场早已摆放好琳琅满目的泥塑作品,有可爱的卡通人物,也有形状新奇的房子……前来观摩的老师也一一欣赏了同学们的作品,并为优秀作品投票;前来欣赏的同学更是目不暇接,他们也为自己喜欢的作品投上宝贵的一票。丰富多样的泥塑作品受到了老师和同学们的一致好评。除此之外,还有各个班级制作的手抄报,每个手抄报都各有特点,装点着大赛现场,同时也向大家宣传着世界土壤日的相关知识。13时,大赛圆满结束。

                                 

        土壤是我们赖以生存的根本,在经济发展如此迅速的今天,我们更应该爱护、珍惜它。通过此次泥塑大赛,不仅向同学们展示了精美的泥塑作品和手抄报,更传达了“爱土、护土、养土”的精神。同时,相信同学们也会更加爱惜地球上的每一寸土地,为建设美丽家园贡献自己的一份力量。

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888