学院暑期“三下乡”社会实践服务顺利开展
文章来源:  添加时间:2017-8-7  文章添加:湛方栋  点击次数:96

        8月5日,云南农业大学资源与环境学院暑期“三下乡”志愿者服务团,前往曲靖市沾益区大坡乡开展社会实践服务。

        在大坡乡副乡长陆成方的安排下,先后到该乡李家村、耕德孙家村、大坡村等村民小组,考察了工业辣椒、油用牡丹、万寿菊、烤烟等特色农业,乡村两级干部与种植大户详细介绍了大坡乡特色农业的发展规模、种植技术要点、病虫害防治、经济效益等情况。此外,还参观大坡乡村镇“一水两污”工程、农村水源地保护等建设项目。

 

  

 

 

         志愿者服务团联合大坡乡农科站工作人员,采取悬挂横幅、发放资料、口头交流等形式,在大坡乡集镇上开展了烤烟常见病虫害与防治方法、玉米地下虫害防治技术、水稻恶苗病防治技术、农村环境综合整治、高校学生资助政策、云南省农业资助政策等方面的宣传活动。

        通过本次“三下乡”活动,引领青年学生深入基层、深入农村和深入实践,有助于培养当代大学生“践行核心价值观、服务农村促发展”的意识,增强学生服务农业的使命感和社会责任感。

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888