资源与环境学院全院教师参加“本科人才培养院长论坛”
文章来源:  添加时间:2016-9-14  文章添加:湛方栋  点击次数:217

        为加强学院领导及全院教职工深入思考“学院的办学定位与发展、学院本科人才培养体系及质量保障体系建设”等重大问题,切实强化人才培养中心地位,不断提高人才培养质量。根据学校关于开展“本科人才培养院长论坛”工作的通知安排,9月12日下午,资源与环境学院李元院长在校图书馆一楼报告厅作了题为“加强师资学科建设,提高人才培养水平”的院长论坛报告。李元院长从目前社会对资源环境人才的需求、学院基本情况、办学定位与人才培养目标、保障体系、人才培养水平五个方面进行了阐述,发表了自己的看法,充分肯定了资源与环境学院在师资和学科建设方面的优势,提出了依托管理体系、培养体系、教学体系、支撑体系四大保障体系保障学院人才培养目标的实现,同时也认识到了学院办学过程中存在的不足,提出了改进措施。得到了评审专家和校领导的好评,并对人才培养类型、课堂教学改革、考试改革、校外实践教学基地建设提出了意见和建议。

        学院除有课的教师外,其余全部教职工共40人及部分学生代表参加了院长论坛,听取了论坛报告,对与促进全院师生强化人才培养中心地位、提高人才培养质量具有重要意义。

 

              

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888