学校与农业部环境保护科研监测所签订战略合作框架协议
文章来源:  添加时间:2015-11-27  文章添加:湛方栋  点击次数:159

        2015年11月26日,云南农业大学与农业部环境保护科研监测所战略合作框架协议签字仪式在我校举行,副校长葛长荣出席并讲话。我校研究生处处长谢世清、科技处副处长杨志雷、党校办副主任戴波、资源与环境学院院长李元、副院长汤利,农业部环境保护科研监测所所长任天志、党委书记朱岩、大理试验站站长张克强、期刊出版与信息中心主任沈跃、科研处副处长周莉、农业资源与环境学报常务副主编叶飞,以及资源与环境学院相关老师参加了签字仪式。

              

        签字仪式上,葛长荣副校长代表学校对任所长一行的到来表示欢迎,对科研监测所多年的关心支持表示感谢。双方领导对学校和科研监测所的概况、学科发展、研究领域、研究生培养等进行了介绍。葛长荣副校长指出,今后双方应该进一步加强科学研究、人才培养、学术交流、科研实习基地建设等方面的合作与交流,着重服务地方经济发展,培养学生创新创业能力,共建科研和人才培养平台。 任天志所长表示将加紧落实双方相关合作事宜,促进在农业面源污染控制、农田重金属污染防治、农业资源高效利用等领域的合作研究,助推云南农业环境保护的发展。签字仪式后,双方就科研合作需求、研究生联合培养模式、基地建设等进行了深入的讨论和交流,达成了一致意见。农业部环境保护科研监测所大理试验站站长张克强研究员还作了题为“养殖业如何解环保之困?”的学术报告。

              

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888