土地资源管理系简介
文章来源:  添加时间:2016-9-30  文章添加:湛方栋  点击次数:508

 

        土地资源管理系前身为成立于1989年的土壤与植物营养教研室,2008开始土地资源管理专业的筹办及建设工作,2009年开始招收第一级土地资源管理专业本科生。

  土地资源管理系曾经承办过设施农业科学与工程专业本科教育,2003年筹建,2004年第一级设施农业科学与工程本科招生,到2013年接受学校大类专业合并政策,被调出到园林园艺学院。

  土地资源管理系现有教职工17人,其中教授4人,副教授7人,讲师5人,实验师1人;教师中博士后1人,博士11人,硕士4人;教师平均年龄41岁。土地资源管理系是一支结构合理、学历层次高、具有开拓精神、朝气蓬勃的师资队伍。

  土地资源管理系目前有土壤学、农业环境保护和设施农业科学与工程3个硕士点。土地资源管理系目前承担土地资源管理及相关专业本科、硕士及博士课程30余门,在校本科生230余人,研究生40余人,博士生6人。

  近五年来,土地资源管理系已公开发表科研论文200余篇。承担云南省自然科学基金、国土资源部公益性专项等各类纵向、横向科研项目50余项,其中纵向项目10余项,合同经费2000余万元,到位经费800余万元。科研项目涵盖耕地质量培育、土地利用专项规划、城镇土地定级暨基准地价评估、农用地分等定级估价、土地整理可行性研究、土地整理规划设计、土地测量、土地信息、旅游资源开发规划、资源环境保护规划、农业产业规划等多个领域。

  土地资源管理系自建立以来立足国民经济建设的主战场,服务地方社会经济建设,在云南省、四川等省市承担了土地资源管理各个方向科研项目,享有极高的声誉;随着学科实力的快速发展,学科在国内的影响力正在逐渐扩大。

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888