看院士风范,学院士精神
文章来源:  添加时间:2012-11-5  文章添加:湛方栋  点击次数:2187

自2012年10月20日以来,资源与环境学院掀起学习朱有勇院士精神的热潮,从院党委到各党支部,从院行政到全体教职工,从院团委到各班级,纷纷组织学习了院士精神。学院采取了集中学习讨论与分散学习交流相结合的方式进行。

2012年11月1日下午,资源与环境学院在化学楼三楼会议室组织召开了全院教职工大会,认真组织学习了朱有勇院士的先进事迹,会议由段红平书记主持。李元院长结合朱院士的事迹为大家做了详细介绍,无论是生活中琐碎小事体现出的平易近人,还是教学科研工作中的严谨治学,求实创新,朱有勇院士为我们做出了榜样。把论文写在大地上,朱院士特别强调要把理论与实践相结合,要把科研工作与服务社会相结合,作为一名农业学部的院士,朱有勇教授切实做到了取之于农,服务于农,把自己的青春年华,把自己的所学所知毫无保留无怨无悔地奉献给了广大农民,研究成果使全人类受益。

朱有勇院士生活简朴、吃苦耐劳的精神和锐意进取的精神同样值得我们学习,朱院士经常亲自下到田地,与同事、学生、群众同甘共苦;严谨求实的工作作风,求实创新的科研态度值得我们学习;作为一名科学家,朱有勇教授对水稻遗传多样性控制稻瘟病理论独到的见解值得我们学习。在平凡的工作中探索以求真知,在平凡的土地上写出具有国际领先水平的科研论文,科研成果蛮生国内外,真正做到了“顶天立地”。作为一名农大人,朱有勇院士几十年如一日,当学生孜孜以求,当教师奋发进取,从一名普通的教师成长为一名科学家、院士,农大出人才!段红平书记强调,作为一名农大职工,我们要以朱有勇院士为榜样,努力工作,以乐观向上的态度对待生活,奋发图强,为云南农业大学更快更好地发展做出自己的贡献。

 

云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888