举办“农业资源利用和土壤质量控制国际学术研讨会” 暨“农业资源和环境学科国际化战略研讨会”的通知
文章来源:  添加时间:2012-9-4  文章添加:湛方栋  点击次数:1593

举办农业资源利用和土壤质量控制国际学术研讨会

农业资源和环境学科国际化战略研讨会的通知

云南农业大学资源与环境学院李元院长

近年来,贵单位在人才培养、科学研究和社会服务等方面成绩卓著,着力提高科学研究和人才培养的水平是国内很多兄弟资环学院、土壤肥料研究单位的共同追求。为交流农业资源与环境领域国际上最新的研究进展和技术进步,提升本领域中国学术研究在国际上的影响力,教育部和国家外国专家局“农业资源与环境学科生物学研究创新引智基地(简称111项目)”【the Innovative Foreign Experts Introduction Plan for National Key Disciplines of Universities in China:Biology of Agricultural Resources & Environment】定于2012年10 月27-31日在南京农业大学举办”农业资源利用和土壤质量控制国际学术研讨会”暨”农业资源和环境学科国际化战略研讨会”。

学术研讨会的主题是“提高养分资源利用效率和土壤环境质量的生物技术途径” “Biological approaches to improving the nutrient use efficiency and soil quality”。会议将邀请本领域30多名国内外著名专家做(英文)特邀报告,国内专家研讨本学科的国际化战略,会期2天。另安排1天野外考察,重点是稻田养分综合利用和管理技术及其温室气体排放、污染物控制、固体废弃物资源化研发等(详见附件会议日程)。

因会场容量和野外考察设施限制,参会人数控制在120人以内。请各单位尽早确定赴会人员注册(见附件注册表。除特邀代表外,原则上每个单位不超过3人)。会议不收注册费,但住宿和交通费自理。

会议地点:

南京农业大学国际学术交流中心(翰苑大厦)

江苏省南京市玄武区卫岗童卫路20号。邮编:210095。电话:025-84393980

联系人:

邹建文(电话:025-84396286;15996294639;Email: jwzou21@njau.edu.cn)

张  军(电话:025-84395210;13851619490;Email: zhangjun@njau.edu.cn)

张惠娟(电话:025-84395210;13851768194;Email:hjznj@njau.edu.cn  )


 

南京农业大学资源与环境学院

2012年7月26日

“农业资源利用和土壤质量控制国际学术研讨会”

暨”农业资源和环境学科国际化战略研讨会”

会议议程

(2012年10月27-31日)

 

 

日期

内容

联系(主持)人

10月27日

报到

邹建文,张军,张惠娟

10月28日上午

(稻)田间考察(常熟);固废处理(无锡)

潘根兴,周立祥

10月28日下午

废弃物资源化研发企业考察(宜兴)

沈其荣,杨兴明

10月29日全天

学术报告

徐国华,赵方杰

10月29日晚上

(国内专家)学科国际化战略研讨

沈其荣,潘根兴

10月30日全天

学术报告

徐国华,赵方杰

10月31日

离会

邹建文,张军,张惠娟

 

 

--------------------------------------------------------------------

报名注册表回执

 

姓名

 

单位

 

性别

 

到达时间、方式

 

职务/职称

 

报告名称(英文)*

 

办公电话

 

 

 

手机号

 

 

 

Email

 

 

 

*口头报告的安排将取决于报名情况
云南省科技厅 | 云南省农业厅 | 云南省农业科学院 | 中国农业大学 | 中国农业科学院

版权所有 云南农业大学资源与环境学院 2012 联系电话:5228888