当前位置: 首页 > 支部风采> 正文

学院本科生第三党支部走进盘龙区落索坡小学开展读书分享活动

2024年04月23日 09:09  点击:[]

2024年4月19日,在第28个“世界读书日”即将来临之际,学院本科生第三党支部联合盘龙区落索坡小学党支部开展了主题为“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”的读书分享会活动。

活动以介绍世界读书日、读书方法分享、好书推荐为主要内容,由支部同志和盘龙区落索坡小学的同学们进行交流互动,同学们踊跃发言尽情分享着读书的收获与喜悦。

1、一年级授课人员:周春宇(讲师)李富霞(助教);推荐书目:《童话精选》

通过丰富多彩的《童话精选》,引导学生培养勤劳善良、正直勇敢、乐于助人的优良品德和良好品质。

2、二年级授课人员:吉春雨(讲师)刘莉(助教);推荐书目:《伊索寓言》

《伊索寓言》以其独特的寓言形式,生动而富有哲理地讲述了各种动物、植物以及人们之间的故事。通过阅读这些寓言,读者可以深入理解并学习到许多关于生活、道德、人性等方面的深刻道理。这些道理不仅有助于读者在成长过程中树立正确的价值观和道德观,还能帮助他们更好地应对生活中的各种挑战和困难

3、三年级授课人员:李萍美(讲师)杨娜(助教);推荐书目:《游戏中的科学》

通过游戏的形式,让原本可能显得枯燥的科学知识变得生动有趣。读者可以在轻松愉快的氛围中,通过参与书中的小实验和游戏,不知不觉地学习到各种科学原理和知识。这种寓教于乐的方式,不仅激发了同学们的好奇心和求知欲,还培养了他们的科学素养和实践能力。

4、四年级授课人员:朱蕊(讲师)罗梦瑞(助教);推荐书目:《十万个为什么》

这本书以问答的形式,深入浅出地解答了孩子们在成长过程中可能遇到的各类问题,涉及自然科学、社会科学、人文科学等多个领域。通过阅读这本书,孩子们可以接触到大量的新知识,从而丰富自己的知识储备,为日后的学习和生活打下坚实的基础,有助于拓宽儿童的知识面。

5、五年级授课人员:王晓潭(讲师)李文芬(助教);推荐书目:《小王子》

以其独特的叙述方式和深刻的哲理,引领读者进入一个充满想象力和奇幻色彩的世界。通过阅读这本书,读者可以开阔视野,拓展思维,培养自己的想象力和创造力。书中的小王子用他那纯真的眼光观察世界,从独特的角度揭示了许多生活的真谛,使读者在思考问题的同时,也能获得新的启示和感悟。

6、六年级授课人员:杨诗桐(讲师)黎明琦(助教);推荐书目:《城南旧事》

同学们可以深入体验到童年的纯真与美好。这本书以儿童视角描绘了老北京的风土人情,通过小主人公英子的眼睛,读者能够感受到那份天真无邪和对世界的好奇与探索。这种体验不仅让读者回忆起自己的童年时光,也能让他们更加珍惜和欣赏童年的独特价值。

资源与环境学院本科生第三党支部